Ingredientes
- 4 carrês de porco.
- 1 dente de alho amassado.
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1 colher (sopa) de nozes moídas.
- 1/2 tablete de caldo de carne.
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne.
- Retire o excesso de gordura, lave e seque com papel toalha.
- Faça um corte no sentido longitudinal da carne, como se estivesse abrindo uma tampa, mas não separe.
- Reserve.
- Coloque em uma tigela o alho, as ervas, a metade do azeite, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture, amassando bem, até obter uma pasta e distribua dentro da abertura feita na carne.
- Aqueça o azeite restante em uma frigideira funda, coloque os carrês e deixe dourar dos dois lados.
- Vire com cuidado para o recheio não sair.
- Em seguida, regue com o caldo de carne dissolvido no vinho.
- Polvilhe uma pitada de pimenta-do-reino, reduza o fogo e tampe a frigideira. Cozinhe por 50 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Acerte o sal.
- Se necessário, durante o cozimento, junte um pouco de água.
- Sirva com molho de maracujá.
- Coloque em uma panela 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá, 1 colher (chá) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá, 4 ameixas médias sem caroço, sal a gosto e 3 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer.
- Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe até obter um molho encorpado.
- Se preferir um molho agridoce, acrescente 2 colheres (sopa) de mel.
Fonte: Culinária-receitas.