Ingredientes
- 3kg de carne de cabra ou de carneiro
- 150g de toucinho
- 10ml de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de pimenta
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 ramo de salsa
- 1/2 folha de louro
- Sal
- Noz-moscada
- 1 litro de vinho tinto da Bairrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em pedaços, junte todos os ingredientes, à excepção do vinho, que apenas deve ser o suficiente para cobrir a carne.
- Coloque o preparado dentro da panela de pressão e deixe cozinhar cerca de 1 hora se fôr carne de cabra, se fôr de borrego, terá que estar menos tempo.
- Convém ir abrindo e vendo se a carne já está macia.
- Quando a carne está tenra, mas não demasiado, passe o preparado para uma assadeira de barro e leve ao forno para acabar de cozinhar e ganhar côr.
- Sirva em seguida.