Receita de Charque com banana da terra

Ingredientes

  • 500g de charque demolhada e aferventada para eliminar o sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas-da-terra médias descascadas e cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra o charque e, com uma faca bem afiada, corte em cubos de 2 cm, reserve.
  • Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.
  • Junte toucinho, frite, mexendo até ficar dourado.
  • Retire com uma escumadeira escorrendo bem e reserve.
  • Coloque cebola, alho e charque na panela.
  • Cozinhe até a carne ficar bem dourada, acrescente água, misture, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até o charque ficar macio, juntando mais água se for necessário.
  • Acrescente a banana-da-terra, continue o cozimento por mais alguns minutos.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e tire do fogo.
  • Passe para um prato de servir, junte os torresmos reservados.
  • Polvilhe coentro e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela