Ingredientes
- 600g a 800g de carne de porco, filé ou lombo
- 1 pacote pequeno (300g) de chuño (batata preta desidratada)
- 1 pacote pequeno (300g) de mote (milho branco de grãos enormes)
- 2 colheres (sopa) de cominho
- 1/2 xícara (chá) de amendoim triturado ou 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- Pimenta malagueta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece por colocar o chuño e o mote para cozinhar em água salgada, em duas panelas diferentes.
- Os dois precisam cozinhar em água fervente por mais ou menos 25 minutos, ou até que fiquem macios.
- Em uma terceira panela, coloque um fio de óleo ou de banha, e deixe dourar o porco cortado em pedaços bem grandes (conte que uma pessoa vai comer um ou dois pedaços), mexendo para que doure por igual de todos os lados.
- Em seguida, adicione o vinho tinto, o cominho, a pimenta, a pasta de amendoim, uma pitada de sal e uma xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, acrescentando mais água se secar muito.
- Quando o porco estiver bem cozido, sirva.