Receita de Churrasco brasileiro

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1kg)
  • 1/2 xícara (chá) de sal grosso

Vinagrete

  • 1 tomate, sem pele, picadinho
  • 1/2 cebola pequena, picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Salada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Bacon com toque de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Couve refogada

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 maço de couve manteiga cortada em tiras finas (200g)
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma assadeira pequena, coloque a carne, tempere com o sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 35 minutos, ou até a mudar de cor completamente.
  • Retire o papel e volte ao forno mais 30 minutos, ou até dourar.
  • Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o azeite, a água, o vinagre, a salsa, o Tempero SAZÓN e o sal.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira média, junte a farinha de mandioca, o Caldo SAZÓN e a salsa, e misture rapidamente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
  • Acrescente a couve e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até começar a murchar.
  • Retire do fogo e reserve aquecida.
  • Retire a carne do forno, remova o restante de sal de sua superfície e sirva em seguida, acompanhada das guarnições.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe: