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Receita de Coelho ao molho de mostarda


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de pedaços de coelho, descongelados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 fatias de bacon sem pele e picadas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 a 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Salsinha, para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o coelho em uma tigela, cubra com água fria e adicione 1 colher de chá de sal.
  • Cubra e deixe de molho durante 2 horas, no mínimo.
  • Escorra bem o coelho e seque-o com papel absorvente.
  • Derreta a manteiga em uma panela de barro que possa ser levada diretamente à chama ou em uma panela grossa, adicione o coelho e frite em fogo médio durante 3 a 4 minutos, virando-o de vez em quando até que esteja levemente dourado.
  • Retire o coelho e reserve.
  • Coloque o bacon, a cebola, o aipo e o alho na panela e frite em fogo brando por 5 minutos, até que a cebola esteja macia.
  • Polvilhe a farinha por cima e mexa por 2 minutos.
  • Retire a panela do fogo e adicione lentamente o caldo, a mostarda, a cebolinha e o tomilho, mexendo sempre.
  • Leve novamente ao fogo e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe durante 2 minutos, sem parar de mexer.
  • Coloque o coelho na panela e vire os pedaços cuidadosamente para que fiquem bem recobertos com o molho.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando até que o coelho esteja macio.
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
  • Retire os pedaços de coelho do molho, arrume-os em uma travessa aquecida e mantenha-os quentes no forno.
  • Misture o creme de leite com o molho, verifique o tempero e, se necessário, aqueça o molho em fogo brando.
  • Despeje o molho sobre o coelho, polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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