Receita de Coelho frito

Coelho frito
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 1 coelho com 1 kg mais ou menos
  • 150 g de toucinho fumado
  • 1 ramo de coentros
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) cheia de banha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta moída na altura
  • Vinho branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o coelho em pedaços e tempere com o dentes de alho amassado com sal e pimenta.
  • Cubra com vinho branco e misture os coentros picados.
  • Deixe a marinar de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, leve ao fogo numa panela as gorduras com a cebola picada, a salsa, o louro e o toucinho cortado às tiras finas.
  • Assim que a cebola fique mole, junte o coelho e frite em fogo moderado.
  • Por fim, adicione a marinada.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito brando.
  • Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco e salada mista.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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