Ingredientes
- 4 bifes de contra filé
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o óleo e um pouco de mostarda.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Aqueça o óleo e frite os filés, dourando-os dos dois lados.
- Passe-os para uma travessa.
- Despeje então o conhaque na mesma frigideira em que fritou os bifes e leve ao fogo forte, raspando bem o fundo.
- Junte o restante da mostarda e tempere com sal e pimenta do reino.
- Diminua a chama e acrescente o creme de leite.
- Mexa bem e despeje sobre os filés.
- Sirva com batata frita.
Dica
- O contra filé deve ser sempre frito em fogo forte para que não enrijeça.
- Forma-se assim uma crosta na superfície que conserva o suco do interior da carne.