Ingredientes
- 1 peça de 1.5Kg de contrafilé Friboi.
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 batatas cozidas e cortadas em rodelas grossas
- 3 tomates cortados em quatro
- 200g de mini cebola
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de manjericão
- Salsa picada a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e regue com o suco de laranja e o vinho.
- Cubra e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que forma na assadeira.
- Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio, espalhe ao lado da carne os legumes, os ramos de tempero e a salsa, regue com o molho da assadeira e com o azeite.
- Volte a carne ao forno até dourar e os legumes ficarem macios.
- Fatie a carne e sirva com os legumes e o molho que se formou na assadeira.
Dica: Se preferir, substitua a batata doce por batata inglesa ou cará.