Receita de Contra filé com legumes assados

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de 1.5Kg de contrafilé Friboi.
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 batatas cozidas e cortadas em rodelas grossas
  • 3 tomates cortados em quatro
  • 200g de mini cebola
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de manjericão
  • Salsa picada a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e regue com o suco de laranja e o vinho.
  • Cubra e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que forma na assadeira.
  • Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio, espalhe ao lado da carne os legumes, os ramos de tempero e a salsa, regue com o molho da assadeira e com o azeite.
  • Volte a carne ao forno até dourar e os legumes ficarem macios.
  • Fatie a carne e sirva com os legumes e o molho que se formou na assadeira.

Dica: Se preferir, substitua a batata doce por batata inglesa ou cará.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela