Ingredientes
- 1kg de contrafilé da costela
- 30g de bacon fresco
- 20g de manteiga
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 maço pequeno de salsa
- Sálvia
- Alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 taça de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere 20g de bacon com sal e pimenta e corte-o em tiras finas (aqueça a lâmina da faca para facilitar).
- Introduza pedaços de gordura na carne com uma agulha apropriada.
- Amarre, prendendo algumas folhas de sálvia por baixo do barbante.
- Lave a cenoura e o salsão e corte-os em cubinhos.
- Lave e pique a salsa (reservando algumas para a decoração) e o alecrim.
- Pique o bacon restante.
- Coloque tudo em uma panela com o azeite e a manteiga e aqueça para refogar.
- Junte a carne, tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
- Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e meia, virando a carne de vez em quando e adicionando um pouco de água se o molho secar demais.
- Retire a carne da panela e descarte o barbante.
- Disponha a carne sobre o prato de servir e corte-a em fatias, servindo em seguida regada pelo molho do cozimento.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média