Receita de Contrafilé à punta (para churrasco)

Contrafilé à punta (para churrasco)
Foto: chernikovatv/Freepik

Ingredientes

  • 1/3 de tablete de manteiga sem sal
  • 1 copo americano de suco de limão
  • 1 peça inteira de contrafilé
  • Sal refinado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga numa panela pequena e leve à grelha até derreter.
  • Misture bem a manteiga com o suco de limão.
  • Com esta mistura, pincele os dois lados do contrafilé.
  • Em seguida, polvilhe com sal refinado.
  • Leve o contrafilé à grelha bem quente para assar em braseiro forte.
  • Churrasqueie até o ponto desejado.
  • Sirva acompanhada de batata ou mandioca frita, farofa ou vinagrete.

Dica: Costuma ser calculado 300 g de carne por pessoa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos