Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de contrafilé em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em pedaços
- 1 dente de alho em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 6 colheres (sopa) de catchup
- 1 cravo da índia
- 3 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta de chilli em pó
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o açúcar, o vinagre e cozinhe por 5 minutos, mexendo até dissolver por completo.
- Adicione o catchup, o cravo, o molho inglês, a páprica, o louro, a pimenta e o sal.
- Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até encorpar.
- Deixe esfriar, retire o louro, o cravo e bata no liquidificador até obter um molho liso.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira grande com o óleo e doure as tiras de carne em 2 etapas para não juntar água.
- Polvilhe com sal, pimenta e transfira para uma travessa.
- Sirva com o molho.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos