Ingredientes
- 1 kg de costela bovina extra limpa em cubos de 3 cm
- 25 ml de melaço
- 240 ml de vinho branco seco
- 300 ml de suco natural de laranja
- 5 g de pimenta do reino
- 40 ml de azeite
- 20 g de sal
- 1 couve flor média
- 10 ml de vinagre branco
- 1 dente de alho
- 10 g de cheiro verde picado
- 10 ml de azeite
- 10 g de raspas de limão Taiti
- 25 g de pimenta de bico
- 5 g de pimenta do reino
- 5 g de sal
- 300 g de quiabo
- 100 g de farinha de trigo
- 5 g de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Costela
- Em uma tigela, misture o sal, a pimenta e o alecrim.
- Com esta mistura besunte a carne.
- Na panela de pressão aquecida doure a carne e junte o suco de laranja, o vinho e cozinhe por 35 minutos após o início da pressão.
- Retire a pressão da panela e deixe reduzir o líquido excedente em fogo baixo até conseguir fazer um risco no fundo da panela.
Cuscuz de couve flor com pimenta de bico
- Retire somente os floretes da couve flor e os coloque em água fervente com o vinagre branco por 2 minutos, logo após este tempo os coloque em água fria para parar o cozimento.
- Em um processador de alimentos bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, regue com azeite e refogue a couve flor processada juntamente com a pimenta de bico bem picada por 2 minutos.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até conseguir com que fique macia e úmida.
- Tempere com sal e pimenta do reino, misture as raspas de limão e o cheiro verde.
Quiabo palha
- Lave e seque bem o quiabo eliminando as extremidades.
- Corte em tiras finas e passe na farinha de trigo.
- Frite no óleo até ficar dourado e crocante.
- Sal a gosto.