Ingredientes
- 2 kg de costelas de boi
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- Caldo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta dedo-de-moça
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de salsa picadinha
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 3 cebolas grandes cortadas em pétalas
- 8 batatas pequenas (inteiras)
- 1 raiz de batata doce branca cortada em pedaços grandes – (mais ou menos uns 8 pedaços)
- 1 garrafa de cerveja branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as costelas, tire somente as partes que contém sebo, corte-as em pedaços grandes e coloque os primeiros nove ingredientes.
- Deixe marinar por duas horas.
- A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates, a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
- Após o término do cozimento da carne, adicione as batatas doces e a batata comum.
- Coloque a salsa, a cebolinha, as cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela.
- Se faltar para cobrir as batatas, adicione um ou dois copos de água quente.
- Cozinhe por mais 5 minutos, deixe a panela tampada até que saia a pressão.
- Servir com arroz branco, feijão comum e salada de folhas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos