Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- 1 cebola média (100 g), cortada em pedaços
- 2 kg de costeleta de carneiro
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 250ºC (bem quente).
- No processador, coloque o alho, a cebola, a hortelã picada, o vinagre, o açúcar e o azeite de oliva e triture até obter uma mistura bem homogênea.
- Reserve.
- Tempere a costeleta de carneiro com o sal.
- Coloque numa assadeira grande e regue com a mistura de alho e hortelã reservada.
- Asse no forno preaquecido, virando na metade do tempo, até a costeleta ficar dourada e macia (cerca de 1 hora e 20 minutos).
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Acrescente a água à assadeira e aqueça em fogo médio, raspando o fundo de vez em quando com uma colher até obter um molho bem homogêneo (aproximadamente 2 minutos).
- Coloque esse molho numa tigela.
- Com uma colher, retire cuidadosamente toda a gordura que se formou na superfície.
- Regue as costeletas reservadas com o molho e sirva a seguir.