Ingredientes
- 2,5kg de costela de carneiro
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 cebolas com casca
Molho
- 1 dente de alho descascado
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1/2 xícara (chá) de iogurte gelado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o sal, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Coloque as cebolas com casca no forno.
- Para o molho, bata no liquidificador o alho, a hortelã, o iogurte, o azeite, o sal e pimenta e, sem parar de bater, adicione o óleo em fio até encorpar.
- Mantenha na geladeira.
- Corte a costela em pedaços e coloque em uma travessa.
- Descasque a cebola e retire a polpa colocando ao lado da carne.
- Sirva com o molho decorado com folhas de hortelã.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Fácil