Receita de Costela de porco com mandioca

Ingredientes

  • 800g de costelas de porco.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 2xícara (chá) de água.
  • 1kg de mandioca (aipim) em pedaços.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a gordura da costela.
  • Corte-as em pedaços e coloque numa panela grande.
  • Adicione o sal, pimenta-do-reino, o alho amassado e a água (1 xícara chá).
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia (45 minutos, aproximadamente).
  • Com uma escumadeira, retire a carne e escorra a gordura.
  • Adicione os pedaços de mandioca à panela.
  • Junte a água (1 xícara chá) e cozinhe até a mandioca ficar macia (cerca de 15 minutos).
  • Acrescente a carne, aqueça e verifique o tempero.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos