Ingredientes
- 8 costeletas pequenas de porco
- 1 1/2 colher (sopa) de cominho moído
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 cebolas médias, picadas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 pimentões vermelhos, sem peles e sem sementes, cortados em quadradinhos
- 6 sementes inteiras de zimbro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse as costeletas e bata com um martelo, para afiná-las.
- Passe-as pelo cominho e retire os excessos.
- Esquente a manteiga e frite as costeletas rapidamente.
- Acrescente a cebola e deixe dourar um pouco.
- Junte, então, 4 colheres de sopa de água, os pimentões e o zimbro.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos.
- Acrescente mais água, se necessário.
- Verifique se as costeletas estão bem fritas, retire-as e conserve-as em lugar quente.
- Dissolva a farinha na água que sobrou e acrescente ao molho da panela, voltando-a ao fogo, para reduzir o líquido.
- Salgue e apimente.
- Quando o molho adquirir consistência, volte com as costeletas, para pegarem um pouco de tempero e também para esquentarem.
- Verifique o tempero e sirva com arroz branco ou repolho cozido.
Rendimento:4 porções