Ingredientes
- 2 kg de costeletas
- Limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 alhos socados
- 2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola picada
- Chucrute a gosto
- Louro a gosto
- Zimbro
- 2 maçãs
- 3 pés de chicória
- Cravo da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpe esfregando limão.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Esmague o alho e junte uma xícara (chá) de vinho branco.
- Deixe tomar gosto por uma hora.
- Coloque numa forma refratária e leve ao forno por 1 hora e meia.
- Enquanto isso preparar o molho: numa panela coloque a gordura.
- Pique a cebola e refogue até dourar.
- Lave e escorra o chucrute e passe ligeiramente na gordura quente.
- Junte o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas.
- Doure ligeiramente.
- Adicione o vinho restante e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos.
- Acrescente água, se necessário.
- Junte o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos.
- Retirar do fogo e manter aquecido.
- Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despeje sobre as costeletas.