Receita de Costelinha ao molho de feijão

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido sem sal
  • 800 g de costelinhas suínas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Carne

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No copo do liqüidificador, coloque os grãos de feijão cozidos e 1/2 xícara (chá) de água ou do caldo do cozimento do feijão, e bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão em fogo alto, junte as costelinhas e frite, em sua própria gordura, por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados.
  • Acrescente a água e o Caldo SAZÓN, e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura, ou até que estejam macias.
  • Espere a pressão ceder, adicione o feijão batido e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos, ou até que o molho formado encorpe ligeiramente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Caso queira aproveitar sobras de feijão cozido temperado, adapte o tempero, utilizando apenas 1 sachê de Caldo SAZÓN e sal a gosto.
Acrescente tiras finas de couve no final da preparação.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Fonte: Sazón

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