Ingredientes
- 5 batatas em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1,2kg de costelinha suína em pedaços ou num pedaço inteiro
Molho
- 1 1/2 xícara (chá) de catchup
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até que fique homogêneo e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
- Em outra panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por cerca de 4 minutos.
- Escorra, tempere com sal e coloque em uma assadeira.
- Cubra com metade do molho e espalhe a batata.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos ou até que doure, pincelando com o restante do molho de vez em quando.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Caloria: 870 por porção