Receita de Costelinha com batata ao molho barbecue

Foto: Felipe Miguel
Foto: Felipe Miguel

Ingredientes

  • 5 batatas em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1,2kg de costelinha suína em pedaços ou num pedaço inteiro

Molho

  • 1 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até que fique homogêneo e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
  • Em outra panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por cerca de 4 minutos.
  • Escorra, tempere com sal e coloque em uma assadeira.
  • Cubra com metade do molho e espalhe a batata.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos ou até que doure, pincelando com o restante do molho de vez em quando.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Caloria: 870 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos