Ingredientes
- 1/2kg de costelinha de porco
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Polpa de 2 tangerinas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com o limão, o alho, o molho de soja, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Regue-a com óleo e coloque-a no micro-ondas por 16 a 18 minutos em potência média.
- Vire-as na metade do cozimento.
- Selecione a opção dourar e deixe por mais 10 minutos.
- Reserve.
- Para o molho, cozinhe em outro refratário a cebola e a margarina no micro-ondas por 4 minutos na potência alta.
- Retire, acrescente o vinho e as polpas das tangerinas e asse por mais 6 minutos.
- Bata no liquidificador juntamente com a salsinha e o sal.
- Regue as costelas reservadas com este molho.
- Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 432 por porção