Ingredientes
Cordeiro
- 12 costelinhas de cordeiro (800 g)
- 1 colher (sopa) rasa de sal (13 g)
- 3 dentes de alho (15 g)
- Raminhos de alecrim e tomilho e folhas de manjericão a gosto
- 1 colher (sopa) de tempero seco chimichurri (2 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (20 g)
- 6 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (60 g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (24 g)
- 2 colheres (sopa) de mel (36 g)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto (120 g)
Massa
- 400 g de fettuccine grano duro
- 3 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal (28 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola Salada (30 g)
- 3 dentes de alho picados (15 g)
- 1 caixa tomate cereja (200 g)
- 30 g de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cordeiro
- Tempere as costelinhas de cordeiro com o sal, os dentes de alho, as ervas (alecrim, tomilho, manjericão e chimichurri), o suco de limão e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Em frigideira larga e funda leve o óleo de canola Salada para aquecer.
- Limpe as costelinhas dos temperos e leve-as para fritar, primeiro de um lado e depois do outro, de forma que doure por igual.
- Adicione os temperos da marinada, o vinagre balsâmico, o mel, o vinho tinto, cozinhe por mais 2 minutos e apague o fogo.
- Sirva o carré acompanhado pelo molho.
Massa
- Leve uma panela média ao fogo, com a água e o sal, para ferver.
- Coloque a massa para cozinhar, mexa com um garfo para soltá-la e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra quase toda a água reservando 2 conchas.
- Em uma frigideira larga e funda leve o alho para dourar no óleo de canola Salada.
- Adicione os tomates cortados ao meio e frite-os por 2 minutos.
- Junte a massa, a água reservada e misture.
- Corrija o sal, junte as folhas de manjericão, o queijo ralado e sirva acompanhando as costelinhas de cordeiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + 2 horas para marinar