Receita de Costelinha de porco com molho barbecue

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2kg de costelinhas de porco
  • Água quente (para aferventar as costelinhas)

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • 1/ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em uma panela com bastante água quente.
  • Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre.
  • Deixe o açúcar dissolver.
  • Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
  • Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
  • Após os 40 minutos, retire as costelihas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
  • Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho e asse por mais 5 minutos, e repita mais uma vez esta operação.
  • Sirva com mais molho à parte.
  • Pimenta do reino a gosto
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos