Ingredientes
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
- Suco e raspas de casca de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha suína com sal, pimenta, o alho e o gengibre.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto com o óleo e doure as costelinhas por 5 minutos de cada lado.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos mexendo.
- Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o suco e as raspas de limão, sal, pimenta e a salsa e tire do fogo.
- Transfira a costelinha para uma travessa e sirva com o molho.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 60 minutos