Receitas Carnes Costelinha de porco (para churrasco)

Receita de Costelinha de porco (para churrasco)

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Por Adriana   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • Sal grosso
  • 1 kg de costelinha de porco

Modo de preparo

  • Esfregue os dois lados de cada costelinha com sal grosso.
  • Coloque num espeto duplo ou, se a largura da ripa for muito pequena, use o simples.
  • Como a porção de carne junto as ripas é fina, dificultando a colocação no espeto, enfie entre elas.
  • Leve para churrasquear no nível médio da churrasqueira, com as ripas voltadas para o braseiro.
  • A costelinha não pode receber calor muito forte, portanto, asse em calor médio.
  • Vire o espeto quando começar a dourar.
  • Assim que começar a dourar, vire o lado da ripo de novo para o braseiro.
  • Continue repetindo a operação até ficarem bem douradas.
  • Sirva com rodelas de limão.

Dica

  • Esta costelinha deve ser servida como tira gosto.
  • Peça ao açouguero para cortar as costelinhas ao meio, no sentido longitudinal.
  • Calcule 250 g por pessoas para um churrasco.

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  Comentários (1)
Escrito por Dulce Inês R. Vaccaro, em 24-02-2010 08:49
Show essa receita, como tira gosto então!!!

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