Receita de Coxão duro com berinjela e ratatouille de legumes

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1 kg de coxão duro Friboi cortado em cubos médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Azeite para regar
  • Pimenta-do-reino para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.
  • Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.
  • Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
  • Verifique se a carne está macia e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.
  • Em um refratário grande, coloque uma camada de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, alternativamente.
  • No meio, coloque a carne e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Corte: coxão duro
Cortes alternativos: maminha, coxão mole

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