Ingredientes
- 1kg de coxão mole (peça)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cebola ralada
- 4 fatias de bacon
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a carne ao meio, formando um grande bife.
- Tempere com o alho, sal, o vinho, o cominho e reserve.
- Misture o salsão com a cebola, coloque no meio da carne e enrole como rocambole.
- Enrole as fatias de bacon ao redor da carne e amarre com um barbante culinário.
- Aqueça uma panela grossa em fogo médio com o óleo e doure a carne até amaciar.
- Escorra o excesso de óleo, junte a água fervente, o molho de tomate, sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Retire o barbante, corte a carne em rodelas grossas, coloque em um refratário e sirva com o molho que ficou na panela.
Rendimento:4 porções