Ingredientes
- 2 1/2kg de carne de carneiro ou de cordeiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 5 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 5cm
- 1 cebola grande, cortada em fatias
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 4 folhas de louro
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 9 tomates descascados, sem sementes e picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2kg de batatas descascadas, cortadas em 4 pedaços
- 250g de ervilhas pequenas
- 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne de carneiro em cubinhos de cerca de 5cm.
- Polvilhe generosamente com o sal e a pimenta doreino
- Aqueça o óleo numa panela grande.
- Junte o alho.
- Acrescente a carne de carneiro aos poucos e deixe dourar bem.
- Conforme forem dourando, vá passando os pedaços de carne para uma panela grande.
- Quando toda a carne estiver frita, cubra-a com a água morna.
- Acrescente os pedaços de cenoura e as fatias de cebola à panela onde foi frita, e deixe dourar bem.
- Junte a cenoura e a cebola à panela grande onde está a carne, e acrescente o orégano e as folhas de louro.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate.
- Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.
- Caso forme espuma na superfície, retire com uma escumadeira.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em pedaços até ficarem macias, mas ainda firmes.
- Escorra bem.
- Coloque numa vasilha e cubra com água fria.
- Coloque a carne e as cenouras numa travessa com o auxílio de uma escumadeira.
- Coe o molho para uma panela.
- Cozinhe em fogo médio até engrossar ligeiramente.
- Junte a carne, as cenouras, as batatas escorridas, as ervilhas e o manjericão picado.
- Aqueça bem e sirva.
Rendimento;4 a 6 porções.