Receitas Carnes Cozido de carneiro

Receita de Cozido de carneiro

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 2 1/2kg de carne de carneiro ou de cordeiro
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 5cm
  • 1 cebola grande, cortada em fatias
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 4 folhas de louro
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 9 tomates descascados, sem sementes e picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2kg de batatas descascadas, cortadas em 4 pedaços
  • 250grs de ervilhas pequenas
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado

Modo de preparo

  • Corte a carne de carneiro em cubinhos de cerca de 5cm.
  • Polvilhe generosamente com o sal e a pimenta do reino
  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Junte o alho.
  • Acrescente a carne de carneiro aos poucos e deixe dourar bem.
  • Conforme forem dourando, vá passando os pedaços de carne para uma panela grande.
  • Quando toda a carne estiver frita, cubra-a com a água morna.
  • Acrescente os pedaços de cenoura e as fatias de cebola à panela onde foi frita, e deixe dourar bem.
  • Junte a cenoura e a cebola à panela grande onde está a carne, e acrescente o orégano e as folhas de louro.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate.
  • Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Caso forme espuma na superfície, retire com uma escumadeira.
  • Enquanto isso, cozinhe as batatas em pedaços até ficarem macias, mas ainda firmes.
  • Escorra bem.
  • Coloque numa vasilha e cubra com água fria.
  • Coloque a carne e as cenouras numa travessa com o auxílio de uma escumadeira.
  • Coe o molho para uma panela.
  • Cozinhe em fogo médio até engrossar ligeiramente.
  • Junte a carne, as cenouras, as batatas escorridas, as ervilhas e o manjericão picado.
  • Aqueça bem e sirva.

Rendimento;  4 a 6 porções.


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