Receitas Carnes Cozido de coelho

Receita de Cozido de coelho

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) (mais ou menos) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 1 beringela sem casca, cortada em rodelas finas e cada rodela em 4 partes
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido, quente
  • 4 a 5 fatias de pão frito (opcional)
  • Salsa
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo com a pimenta do reino e o sal.
  • Passe os pedaços de coelho nessa mistura.
  • Numa panela, aqueça o óleo.
  • Junte os pedaços de coelho, a cebola e o alho.
  • Refogue bem até começar a dourar.
  • Junte o caldo de galinha e o vinho, e mexa bem, raspando o fundo da panela.
  • Cozinhe até que os pedaços de coelho fiquem macios, juntando mais caldo e vinho se for necessário.
  • Acrescente o pimentão, a beringela e mais caldo de galinha para não deixar secar, e cozinhe até os legumes ficarem macios, mas ainda crocantes.
  • Arrume os pedaços de coelho com o molho sobre o arroz ou, se você quiser, sobre as fatias de pão fritas.
  • Enfeite com a salsa e as azeitonas pretas.

Rendimento:  4 porções


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