Receitas Carnes Cozido de fígado e legumes

Receita de Cozido de fígado e legumes

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1kg de fígado de boi
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 raminhos de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 2 xícaras (chá) de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de nabo cortado em rodelas
  • 4 batatas descascadas, cortadas em cubinhos

Modo de preparo

  • Retire a pele do fígado, se ainda houver após a compra.
  • Enxugue o fígado com papel absorvente.
  • Passe o fígado na farinha de trigo e leve ao fogo brando, numa panela com a manteiga, para dourar.
  • Em seguida, junte a água, a salsa, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino.
  • Tampe a panela e cozinhe por 1 hora em fogo brando, acrescentando mais água, se for necessário.
  • Junte a cebola, as cenouras, o nabo, as batatas descascadas e cozinhe novamente por mais 30 minutos ou até que fiquem macios, tendo o cuidado de não deixar secar a água.
  • Se desejar, corte o fígado em cubos.
  • Assim, o cozimento será feito em menos tempo, e será mais fácil servir.

Rendimento:  6 porções.


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