Ingredientes
- 1kg de fígado de boi
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 raminhos de salsa
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola cortada em 4 pedaços
- 2 xícaras (chá) de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 1/2 xícara (chá) de nabo cortado em rodelas
- 4 batatas descascadas, cortadas em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do fígado, se ainda houver após a compra.
- Enxugue o fígado com papel absorvente.
- Passe o fígado na farinha de trigo e leve ao fogo brando, numa panela com a manteiga, para dourar.
- Em seguida, junte a água, a salsa, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino.
- Tampe a panela e cozinhe por 1 hora em fogo brando, acrescentando mais água, se for necessário.
- Junte a cebola, as cenouras, o nabo, as batatas descascadas e cozinhe novamente por mais 30 minutos ou até que fiquem macios, tendo o cuidado de não deixar secar a água.
- Se desejar, corte o fígado em cubos.
- Assim, o cozimento será feito em menos tempo, e será mais fácil servir.
Rendimento: 6 porções