Receitas Carnes Cozido de músculo com cerveja

Receita de Cozido de músculo com cerveja

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Por Maria Oliveira   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2kg de múcsculo cortado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 fatias de bacon cortadas em quadradinhos
  • 1kg de cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de cerveja
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 12 batatas pequenas cozidas
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Seque bem a carne com papel absorvente.
  • Aqueça o óleo numa panela de pressão.
  • Doure aí a carne muito bem, aos poucos, até perder a cor vermelha.
  • Conforme a carne for fritando, vá retirando os cubinhos e reserve.
  • Depois de fritar toda a carne, coloque o bacon na panela e frite, sem deixar dourar.
  • Acrescente as cebolas picadas ao bacon e deixe fritar até murchar.
  • Se necessário, junte um pouco mais de óleo.
  • Adicione a carne reservada, o caldo de carne, a cerveja e o açúcar.
  • Junte a salsa picada, a folha de louro, sal e pimenta.
  • Tampe a panela de pressão e, após começar a sair vapor, calcule 40 minutos.
  • Decorrido esse tempo, abra a panela depois de ter deixado sair todo o vapor.
  • Misture o amido de milho com o vinagre e acrescente à carne.
  • Cozinhe, mexendo um pouco, para engrossar.
  • Ponha numa vasilha.
  • Em volta, distribua as batatas cozidas e polvilhe com salsa picada.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • O músculo entra no preparo de cozidos, sopas e caldos.
  • Para você obter o melhor resultado, limpe-o completamente de gorduras antes de utilizá-lo.

Rendimento: 6 porções.


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