Ingredientes
- 800g de coxão mole
- 100g de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 12 cebolas pequenas
- 4 batatas médias
- 3 cenouras
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de páprica doce ou colorau
- Tornilho – ramo ou em pó
- Pimenta-do-reino em grão
- Salsinha picada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, páprica, pimenta em grãos e reserve.
- Numa panela grande, derreta a margarina e junte a farinha, mexendo sem parar até ficar uma mistura dourada.
- Adicione a carne já temperada, mexa e coloque um litro de água fervendo, mexendo constantemente.
- Cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora.
- Durante o cozimento, descasque as batatas e corte em cubos.
- Descasque as cenouras e corte em 3 pedaços, depois em bastõezinhos.
- Depois do cozimento da carne, adicione as batatas, as cenouras, as cebolas, o louro e o tornilho.
- Verifique o sal e termine de cozinhar até amolecer.
- Coloque as cebolas inteiras no centro do prato de servir.
- Contorne com as carnes, depois com as batatas e as cenouras.
- Regue com o próprio molho.
- Salpique salsinha picada.
Rendimento:6 porções