Ingredientes
- 1 kg de charque
- 1 kg de bacon ou toucinho defumado
- 1 kg de paio
- 1 kg de linguiça portuguesa
- 1 kg de costela de boi
- 1 kg de músculo de boi
- 1 kg de peito de boi
- 1 kg de perna de vaca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 cabeças de alho descascadas
- 2 maços de coentro
- 4 pimentões
- 1 kg de tomate maduro
- 1kg de polpa de tomate
- 1/2 cebola
- 4 espigas de milho
- 1 kg de batata inglesa
- 1 kg de batata doce
- 1 kg de jerimum
- 6 bananas da terra descascadas
- 20 quiabos
- 20 maxixes
- 1 repolho
- 2 maços de couve manteiga
- 2 cenouras
- 1 chuchu
- 1 kg de farinha de mandioca
- 10 ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o charque de molho em água 1 dia antes de começar a receita, para dessalgar.
- Escalde o bacon, a linguiça e o paio.
- Corte as carnes em cubos grandes e coloque-as em um caldeirão ao fogo médio, temperadas com sal e pimenta.
- Acrescente o alho, o coentro, a cebolinha, o pimentão, a polpa de tomate, os tomates e a cebola.
- Refogue bem, para o tempero penetrar na carne.
- Adicione água fervendo até cobrir tudo, mantendo a fervura até cozinhar.
- Junte os legumes já limpos.
- Deixe cozinhar até ficarem macios.
- Separe e litros do caldo e faça um pirão, misturando com farinha de mandioca.
- Sirva as carnes e os legumes em uma travessa separada e os ovos cortados.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 27 horas
Dificuldade: Média
Dica: Outra carne bastante utilizada é 0 chambaril.