Receita de Cubos de lombo na cerveja

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo cortado em cubos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 100 g de bacon em fatias
  • 5 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 lata de cerveja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o lombo, o Tempero SAZÓN, o sal e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em uma frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar.
  • Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  • Reserve.
  • Na gordura que restou na frigideira, frite o lombo por 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Refogue a cebola por 8 minutos, ou até que doure.
  • Em um refratário grande, disponha metade da cebola, o lombo, o bacon e o restante da cebola, e regue com a cerveja.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Sirva acompanhado de arroz branco regado com o molho formado no refratário.
Substitua a cerveja tradicional pela mesma quantidade de cerveja escura.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 110 minutos

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