Ingredientes
- 1,5 kg de lombo cortado em cubos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1 colher (sopa) de sal
- Suco de 1 limão
- 100 g de bacon em fatias
- 5 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 lata de cerveja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o lombo, o Tempero SAZÓN, o sal e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar.
- Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- Reserve.
- Na gordura que restou na frigideira, frite o lombo por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire e reserve.
- Refogue a cebola por 8 minutos, ou até que doure.
- Em um refratário grande, disponha metade da cebola, o lombo, o bacon e o restante da cebola, e regue com a cerveja.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhado de arroz branco regado com o molho formado no refratário.
Substitua a cerveja tradicional pela mesma quantidade de cerveja escura.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 110 minutos