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Cupim ao molho de cerveja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5 kg cupim em peça
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 lata cerveja
  • 1 litro água quente
  • 2 xícaras (chá) cenouras cortadas (ou mini cenouras)
  • 2 xícaras (chá) mini cebolas

Pasta de tempero

  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 colher (sopa) sal
  • ½ xícara (chá) cheiro-verde

Modo de preparo

  • Comece pela pasta: processe todos os ingredientes no processador ou no liquidificador e tempere a carne.
  • Frite no óleo quente de todos os lados até ficar bem dourada.
  • Acrescente a cerveja e deixe encorpar.
  • Acrescente a água, feche a tampa e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  • Quando a carne estiver macia, acrescente as cenouras, as cebolas e cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.
  • Tire a carne da panela, fatie e passe para uma travessa.
  • Guarneça ao redor com os legumes e regue com o molho encorpado que ficou no fundo da panela.
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