Ingredientes
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal grosso
- 1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com +/1 dedo de espessura)
- 2 ramos de alecrim desfolhados
- 2 copos (tipo requeijão) de água
- 1 copo (tipo requeijão) de vinho branco
- ½ kg de mandioca cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.
- Feche a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.
- Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão.
- Abra a panela e coloque água e vinho branco.
- Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por 35 minutos.
- Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca.
- Se necessário, coloque mais um pouco de água.
- Se necessário acrescente mais vinho branco para criar mais molho.
- Para retirar o excesso de gordura do cupim, coloque gelo num saco plástico e disponhao sobre a carne.
- O excesso de gordura ficará no saco plástico.
- Faça esta operação três vezes para sair bastante gordura.