Ingredientes
- 600 g de dobrada
- 1 litro de grão
- 100 g de presunto
- 100 g de toucinho
- 1 chouriço de carne
- 2 colheres (sopa) de banha
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o grão de molho de um dia para o outro.
- Cozinhe o reserve o caldo.
- Lave bem a dobrada e cozinhe em água, temperada com sal, até ficar bem cozida, reservando igualmente a água da cozimento.
- Leve a alourar na banha, as cebolas cortadas às rodelas, o alho amassado, as cenouras picadas e o toucinho cortado em fatias finas.
- Depois de alourado cubra tudo com as águas das cozeduras e junte o presunto cortado aos pedacinhos e o chouriço cortado em rodelas.
- Tempere de sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar.
- Quando estiver cozido junte o grão e a dobrada cortada em pedaços de tamanho pequeno.
- Junte um pouco mais de água do cozimento do grão e deixe ferver até apurar o molho.