Receitas Carnes Dobrada com grão

Receita de Dobrada com grão

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   

Ingredientes

  • 600 g de dobrada
  • 1 litro de grão
  • 100 g de presunto
  • 100 g de toucinho
  • 1 chouriço de carne
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Ponha o grão de molho de um dia para o outro.
  • Cozinhe o reserve o caldo.
  • Lave bem a dobrada e cozinhe em água, temperada com sal, até ficar bem cozida, reservando igualmente a água da cozimento.
  • Leve a alourar na banha, as cebolas cortadas às rodelas, o alho amassado, as cenouras picadas e o toucinho cortado em fatias finas.
  • Depois de alourado cubra tudo com as águas das cozeduras e junte o presunto cortado aos pedacinhos e o chouriço cortado em rodelas.
  • Tempere de sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar.
  • Quando estiver cozido junte o grão e a dobrada cortada em pedaços de tamanho pequeno.
  • Junte um pouco mais de água do cozimento do grão e deixe ferver até apurar o molho.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile