Receita de Dobrada com grão

Ingredientes

  • 600 g de dobrada
  • 1 litro de grão
  • 100 g de presunto
  • 100 g de toucinho
  • 1 chouriço de carne
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha o grão de molho de um dia para o outro.
  • Cozinhe o reserve o caldo.
  • Lave bem a dobrada e cozinhe em água, temperada com sal, até ficar bem cozida, reservando igualmente a água da cozimento.
  • Leve a alourar na banha, as cebolas cortadas às rodelas, o alho amassado, as cenouras picadas e o toucinho cortado em fatias finas.
  • Depois de alourado cubra tudo com as águas das cozeduras e junte o presunto cortado aos pedacinhos e o chouriço cortado em rodelas.
  • Tempere de sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar.
  • Quando estiver cozido junte o grão e a dobrada cortada em pedaços de tamanho pequeno.
  • Junte um pouco mais de água do cozimento do grão e deixe ferver até apurar o molho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos