Receita de Dobradinha com cebola

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 800 g de dobradinha pré-cozida
  • 4 cebolas brancas grandes, descascadas e inteiras
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 a 8 grãos de pimenta-do-reino preta
  • Alguns raminhos de salsinha
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • Uma pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 fatias de pão branco, sem casca, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a dobradinha em uma panela grande, cubra com água fria e deixe ferver.
  • Escorra.
  • Acrescente as cebolas inteiras,o sal, os grãos de pimenta e a salsinha.
  • Cubra novamente com água e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 1 hora e meia a 2 horas,
    ou até que a dobradinha esteja macia quando espetada com uma faca afiada.
  • Coe o líquido do cozimento e reserve 1 1/4 xícara parao molho.
  • Deixe esfriar a dobradinha até poder ser manuseada e depois corte-a em quadrados de 2,5cm.
  • Corte as cebolas cozidas em rodelas grossas.
  • Derreta a manteiga em uma panela grande, polvilhe a farinha por cima e mexa em fogobrando durante 1 a 2 minutos, até dourar.
  • Retire do fogo e acrescente lentamente o líquido reservado e o leite.
  • Leve novamente ao logo e mexa até que o molho fique liso e grosso.
  • Adicione a noz-moscada e temperea gosto com sal e pimenta.
  • Adicione a dobradinha, as cebolas e as alcaparras escorridas e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Quando estiver quase pronto, torre o pão dos dois lados e corte em triângulos.
  • Coloque a dobradinha eo molho em uma vasilha aquecida, polvilhe com a salsinha e arrume as torradas em volta, ou sirva-as separadamente envolvidas por um guardanapo para não esfriar.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela