Ingredientes
- 1 kg dobradinha limpa
- 300g de feijão branco
- 200g de carne de sol
- 200g de linguiça defumada
- 100g de bacon
Molho
- Massa de tomate o quanto baste
- Cebola o quanto baste
- Pimentão
- Caldo de carne
- Alho amassado e dourado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e tire toda a gordura da dobradinha.
- Fervente por duas vezes utilizando limão.
- Jogue fora à água que a mesma foi ferventada e lave bem a dobradinha em água fria.
- Enquanto isso, frite o bacon, a carne de sol e a linguiça.
- Retire toda a gordura extraída.
- Cozinhe juntos a dobradinha, bacon, carne de sol, linguiça defumada.
- Cozinhe o feijão branco separado (ao dente ou ao ponto).
- Quando estiverem todos cozidos, misture em uma panela ou caldeirão.
- Tempero a gosto.
Molho
- Acrescente todos os ingredientesà mistura de dobradinha, misture tudo e deixe ferver por 10 minutos, até dar consistência ao molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas 30 minutos
Dificuldade: Média