Ingredientes
- 1kg de braço cortado em pedaços de uns 3cm
- 8 xícaras (chá) de água
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture a carne, a água, o alho, o sal, a pimenta e a folha de louro.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Retire a espuma que se forma na superfície.
- Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando na panela parcialmente tampada, por 2 horas.
- Retire a carne e reserve.
- Coe o caldo e desengordure.
- Na mesma panela, derreta a manteiga ou margarina.
- Acrescente a cebola e frite até dourar.
- Junte o caldo coado e as batatas.
- Deixe levantar fervura.
- Cozinhe por 20 minutos com a panela parcialmente tampada.
- Em uma tigela, misture o leite e a farinha.
- Aos poucos, acrescente ao caldo, mexendo bem.
- Adicione a carne e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, ou até engrossar ligeiramente.
Dica
- Para desengordurar o caldo, leve-o à geladeira para esfriar e, com uma colher, retire a gordura que vai se formando na superfície.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos