Ingredientes
- 400 g de costela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
Ragu de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
- 1 cenoura cortada em pedaços médios
- 1 abobrinha cortada em pedaços médios
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos médios
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
- Junte o molho e o caldo de legumes, e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
Ragu
- Em uma frigideira, aqueça o azeite junto com o curry e a pimenta, junte os legumes e cozinhe por 3 minutos, pingando um pouco de água, se necessário.
- Coloque a carne em uma travessa com o molho e por cima o ragu de legumes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: costela (também conhecido como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes alternativos: peito, paleta