Ingredientes
- 1 e 1/2kg de costelas de boi
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 100g de bacon picado
- 1/2kg de grão de bico
- 4 folhas de louro
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a gordura das costelas.
- Corte as costelas em pedaços e tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado.
- Numa panela de pressão sem tampar, aqueça o óleo e frite a cebola e o bacon. picados.
- Junte as costelas e frite até dourar.
- Acrescente o grão de bico, as folhas de louro e, em seguida, a água.
- Feche a panela e cozinhe por 55 minutos a partir do início da fervura ou até a carne e o grão de bico ficarem macios.
- Retire da panela e junte a salsa picada.
- Misture bem e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos