Receita de Ensopado de porco com repolho

Ingredientes

  • 300g de repolho cortado em tiras de 2cm de largura
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de lombo de porco cortado em tiras finas
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o repolho por 1 minuto em água fervente e enxagüe imediatamente com água gelada.
  • Deixe escorrer.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo, junte a carne aos poucos e frite, mexendo sem parar, até dourar bem.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Frite o repolho em fogo forte na mesma frigideira por 2 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Caso não tenha mais óleo na frigideira, acrescente 1 colher de sopa e aqueça bem.
  • Junte a cenoura e frite-a por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Adicione a carne e o repolho à cenoura.
  • Acrescente o molho de soja, o amido de milho dissolvida no caldo de galinha, o sal e a pimenta.
  • Deixe levantar fervura e sirva.

Rendimento:4 porções.

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