Ingredientes
- 500 g de filé mignon cortado em bifinhos (escalopes)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (metade para polvilhar os filés, metade para o molho)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 ml de caldo de carne forte (pode ser preparado com 1 tablete de caldo de carne)
- 100 ml de vinho tipo madeira seco
- 100g de cogumelos fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta e polvilhe de farinha, sem deixar excesso.
- Frite-os na manteiga e vá reservando em um local aquecido.
- Na mesma frigideira, junte o restante da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho madeira e os cogumelos.
- Deixe ferver e encorpar, misturando sempre.
- Espalhe o molho sobre os escalopes e sirva com arroz branco e purê de batatas.
- Coloque em uma travessa, enfeite com alfece picado ao redor, sirva com arroz branco.