Ingredientes
Purê
- 4 a 5 batatas (cerca de 800g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola bem picada
- 400g de carne moída
- 2 tomates, médios maduros, sem pele, picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Cobertura
- 1 sachê de Catupiry (250g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Cozinhe as batatas em água, até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
- Escorra e descasque as batatas.
- Passe-as ainda quentes pelo espremedor.
- Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a manteiga.
- Tempere com sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio
- Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
- Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente a azeitona e misture.
Montagem
- Num refratário (com cerca de 20cm) distribua o purê de batata e por cima o refogado de carne.
- Cubra com o Catupiry e salpique a superfície com o queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície comece dourar
- Sirva em seguida.
Dica: Esta preparação pode ser feita em refratários individuais.
Substitua o refogado de carne por refogado de frango, camarão ou carne seca, etc.
O purê de batata pode ser subtituído por mandioquinha.
Fonte: catupiry.com.br