Receita de Escondidinho de carne e Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

Purê

  • 4 a 5 batatas (cerca de 800g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 400g de carne moída
  • 2 tomates, médios maduros, sem pele, picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Cobertura

  • 1 sachê de Catupiry (250g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Purê

  • Cozinhe as batatas em água, até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
  • Escorra e descasque as batatas.
  • Passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  • Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a manteiga.
  • Tempere com sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio

  • Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
  • Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar.
  • Acrescente a azeitona e misture.

Montagem

  • Num refratário (com cerca de 20cm) distribua o purê de batata e por cima o refogado de carne.
  • Cubra com o Catupiry e salpique a superfície com o queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície comece dourar
  • Sirva em seguida.

Dica: Esta preparação pode ser feita em refratários individuais.
Substitua o refogado de carne por refogado de frango, camarão ou carne seca, etc.
O purê de batata pode ser subtituído por mandioquinha.

Fonte: catupiry.com.br

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela