Receita de Escondidinho de charque

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de macaxeira para o purê
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500g charque cozido desfiado
  • 2 cebolas cortadas em forma de pêtala
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Cebolinha, cheiro verde e salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje a margarina ou manteiga na panela.
  • Depois coloque os pedaços de cebola e espere um pouco até que elas fiquem bem douradas.
  • Coloque o charque e deixe que ele absorva o sabor da cebola.
  • Reserve
  • Em outra panela, prepare o purê de macaxeira, colocando o creme de cebola, o creme de leite e o caldo que foi cozida a macaxeira.
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Para arrumar o prato, em uma travessa, coloque a primeira a primeira camada do purê de macaxeira e o recheio de charque.
  • Jogue o queijo ralado por cima e depois mais uma camada do purê de macaxeira.
  • Por último coloque o requeijão e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela