Ingredientes
- 500g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Creme de milho:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a linguiça e frite, em fogo médio, na própria gordura por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até amaciar.
- Retire do fogo, misture o tomate, sal, pimenta e cheiro verde.
- Despeje o refogado em um refratário pequeno.
- Bata no liquidificador o milho, o leite, o amido de milho e metade do queijo.
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione o creme batido, mexendo sem parar até engrossar.
- Espalhe sobre o refogado e polvilhe com o queijo restante.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções