Receita de Escondidinho de linguiça com creme de milho

Ingredientes

  • 500g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Creme de milho:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a linguiça e frite, em fogo médio, na própria gordura por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até amaciar.
  • Retire do fogo, misture o tomate, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Despeje o refogado em um refratário pequeno.
  • Bata no liquidificador o milho, o leite, o amido de milho e metade do queijo.
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione o creme batido, mexendo sem parar até engrossar.
  • Espalhe sobre o refogado e polvilhe com o queijo restante.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos