Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1kg de carne tipo alcatra em tiras
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de batata palha para cobrir
Creme:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o tomate, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Despeje em um refratário médio e reserve.
- Para o creme, em outra panela, derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite, sal e pimenta.
- Espalhe sobre o refogado, cubra com a batata palha e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções