Receita de Espetinho de lombo de porco com mostarda e abacaxi

Foto: Mostarda Maille
Foto: Mostarda Maille

Ingredientes

  • 300 g de lombo de porco
  • 200 g de abacaxi
  • 1 colher (chá) de uma mistura de cinco temperos: canela em pó, cravo em pó, sementes de erva-doce, anis-estrelado em pó, pimenta Sichuan em pó
  • 3 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon Maille extra picante
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 25 g de sementes de gergelim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o lombo em tiras finas.
  • Corte o abacaxi em quadradinhos de 1 cm.
  • Esprema o suco de limão. Torre as sementes de gergelim no forno por 3-4 minutos, até que fiquem douradas.
  • Lombo
  • Em uma tigela pequena, misture o óleo de gergelim, a mistura dos cinco temperos, o suco de limão e a mostarda Dijon Maille extra picante.
  • Deixe a carne e o abacaxi marinando nessa mistura por 15 minutos a 2 horas, na geladeira. Descarte o líquido da marinada.
  • Coloque as tiras de lombo em espetinhos e coloque na ponta um ou dois cubos de abacaxi.
  • Asse os espetinhos no forno ou na churrasqueira durante 6-8 minutos, até ficarem no ponto.
  • Despeje o mel sobre os espetinhos e espalhe as sementes de gergelim torrado antes de servir.

Rendimento: 16 porções

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