Ingredientes
- 300 g de lombo de porco
- 200 g de abacaxi
- 1 colher (chá) de uma mistura de cinco temperos: canela em pó, cravo em pó, sementes de erva-doce, anis-estrelado em pó, pimenta Sichuan em pó
- 3 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon Maille extra picante
- 4 colheres (sopa) de mel
- 25 g de sementes de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em tiras finas.
- Corte o abacaxi em quadradinhos de 1 cm.
- Esprema o suco de limão. Torre as sementes de gergelim no forno por 3-4 minutos, até que fiquem douradas.
- Lombo
- Em uma tigela pequena, misture o óleo de gergelim, a mistura dos cinco temperos, o suco de limão e a mostarda Dijon Maille extra picante.
- Deixe a carne e o abacaxi marinando nessa mistura por 15 minutos a 2 horas, na geladeira. Descarte o líquido da marinada.
- Coloque as tiras de lombo em espetinhos e coloque na ponta um ou dois cubos de abacaxi.
- Asse os espetinhos no forno ou na churrasqueira durante 6-8 minutos, até ficarem no ponto.
- Despeje o mel sobre os espetinhos e espalhe as sementes de gergelim torrado antes de servir.
Rendimento: 16 porções